Малёк
|
попондетта (страница 2) |
кто держал попондетту вернери- поделитесь опытом |
|
#607357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mishka22 если с одним видом то конечно мало |
|
#1074449 |
|
Посетитель
|
|
и сколько всё таки их посадить, жить с ними будут анциструсы (пара взрослых) |
|
#1074452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
посадите 10-12 .я радужниц меньше 6 экз не держу |
|
#1074636 |
Посетитель
|
|
а сколько самцов и сколько самок? |
|
#1074657 |
Посетитель
|
|
сообщение Mishka22 Чуть выше Mika писал "...на 2-3 самца - 3-4 самочки..." |
|
#1074823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати я не раз на птичке замечал такую особенность-продают фуркат, в продаже одни самцы и ...ни одной самки |
|
#1074846 |
Посетитель
|
|
сообщение монах и это не есть гут(((((((( |
|
#1075495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
попондетты встречаются в заказах импортных фирм но брать надо большую партию. |
|
#1075605 |
|
Посетитель
|
|
в том и проблема, мне их и надо то всего штук 15 |
|
#1075614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы себе тоже 15 взял но...в партии их даже не 30 как паркинсонов и маккалохи а 50-60 и часто один пол бывает.я только сегодня с коллегой что этими поставками занимается говорил |
|
#1075657 |
Посетитель
|
|
как же тогда быть? |
|
#1075842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
надо думать.хочу если время будет на птичке посмотреть или надо группой заказ делать.мне на днях предлагали заказ на паркинсона и маккалоха сделать но только по пакету а в нем 30 экз для меня это много и пришлось отказаться |
|
#1075931 |
Посетитель
|
|
тогда буду мутить аквас под них пока |
|
#1075932 |
Посетитель
|
|
Mika Подскажите, со скаляриями можно держать этих рыбок? Подумываю о приобретении. Очень нравятся, но кроме как к скаляриям, некуда их определить. |
|
#1117789 |
|
Посетитель
|
|
minifom Можно. Спокойные рыбки. |
|
#1117801 |
Посетитель
|
|
#1117804 |
Посетитель
|
|
minifom У вас скалярики спокойные. Неонов же не съели. И потом радужницы очень шустрые. Можете покрупнее взять. |
|
#1118859 Нравится minifom
|
|
Посетитель
|
|
Я гертруд посадила к скаляриям, которые тоже жили с неонами. Из пяти за ночь-утро остались в живых две. Сейчас в другом аквасе плавают. |
|
#1119503 |
Посетитель
|
|
А где можно самок попондетт купить? |
|
#1143777 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня попондетты жрут малька креветки, мало того были еще охотятся. |
|
#1144408 |
|
Завсегдатай
|
|
Крылья ангела---- самок попондетт (и самцов) можно купить на птичьем , ближе к стеклянным павильонам, разделяющим рыбно-растительные ряды и собачьи. Там попондетты в апреле были по 90, в мае (чуть помельче) по 60. Те что по 90 - явно было видно различие полов. |
|
#1150958 |
Постоянный посетитель
|
|
Начали у меня все-таки нереститься - обычно на кромадном пучке яванского мха, но еще больше любят на роголистнике или пучке водорослей (нитчатке например). Мальков не видно-видать подъедают. Я вот думаю, может травник погуще сделать да самок докупить - глядишь и мелочь появится? Коридорасы вот сами множатся, никто их не отсаживает, тем не менее новые лица постоянно появляются из гущи почвопокровки. Может и попондетты такое смогут? |
|
#1156010 |
Завсегдатай
|
|
Serjlav - - - Я думаю смогут. Кто- то из форумчан рассказывал мне, что видели у себя в травнике мальков попондетты, самосевом выживших. |
|
#1156179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serjlav Скорее всего всех мальков съедят. Дело в том, что мальки попондетт всегда держатся на открытой воде, и плавают особенно не скрываясь, любят свободные от растений зоны у поверхности. Прятаться в растениях подобно малькам харацинок они не умеют. Если видно, что попондетты нерестятся около большого пучка мха - можно вечером акуратно пальцами собрать несколько икринок (много их не бывает) с этого пучка, икринки у них твердые как бусинки и им ничего от этого не будет. Только вот внещний вид мха может пострадать, пока его прощупываешь. При некоторой практике икринки легко собирать с мха, главное чтобы до этого икру не съели планарии или улитки. Потом икру можно поместить в какую-нибудь плоскую баночку, прозрачную крышку от торта, кювету и т.п. Главное чтобы вода в ней была старая аквариумная и желательно чтобы до помещения икры эта емкость некоторое время постояла с аквариумной водой (и немного обросли стенки) - тогда икринки сохраняются лучше. Всё-равно за время инкубации (2 недели) некоторые икринки побелеют, их лучше убрать пипеткой. Через 2 недели в этом "инкубаторе" появятся мальки, их легко выловит небольшой чашкой и переместить в малявочник. В маленьком инкубаторе они долго не протянут, хотя пару дней могут . В конце концов можно подумать как отделить зону для мальков в общем аквариуме - но лучше всё-таки иметь отдельный малявочник. Если нет возможности или желания покупать аквариум для мальков - можно например в хозяйственном магазине купить недорогой пластмассовый контейнер их прозрачного пластика, литров на 10. Я такие использую (на 8 и 13 литров), с распылителем, мальков там видно, а когда подрастут - пересадить к взрослым, а пластмассовые контейнеры с крышкой всегда пригодятся. Только не спешите мальков пересаживать к взрослым. Было дело, взрослые попондетты стайку даже подросших мальков сильно уменьшили, пришлось на следующий день отправить их обратно в малявочник. |
|
#1157850 Нравится Griva, Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
Mika, вот спасибо вам, а я честно говоря думал, что раз травник заросший, почти любая рыбка выживет! |
|
#1158319 |